Einzelnen Beitrag anzeigen
  #63  
Alt 06.03.2009, 06:29
susafisch susafisch ist offline
Freak
 
Registriert seit: 09.06.2007
Beiträge: 2.947
Standard

Apfelkuchen mit Quark

Teig: 125 g Butter oder Margarine
125 g Zucker
1 P. Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Eier
200 g Mehl
1 geh. TL Backpulver
Belag: 500 g Magerquark
150 g Zucker
1 P. Vanillezucker
150 g Butter oder Margarine
2 Eigelb
2 Eiweiß
100 g Speisestärke
1,250 kg mürbe Äpfel
Zum Bestreuen: 50 g Zucker
1 TL Zimt

Den Backofen auf 200° C vorheizen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel schaumig rühren. Eier aufgeschlagen und einzeln hinzufügen. Mehl und Backpulver vermischen und löffelweise hinzufügen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig darauf streichen und auf die mittlere Schiene schieben. 15 Minuten backen. Für den Belag Quark, Zucker, Vanillezucker, Fett und Eigelb in eine Schüssel geben. Alles schnell zu einer cremigen Masse verarbeiten. Das Eiweiß in einer anderen Schüssel steif schlagen, auf die Quarkmasse geben und darüber die Speisestärke. Alles mischen. Die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Spalte schneiden. Das Backblech aus dem Ofen nehmen. Die Temperatur auf 180° C reduzieren. Die Hälfte der Apfelspalten auf dem gebackenen Teig verteilen und die Quarkmasse darüber streichen. Mit den restlichen Äpfeln belegen. Wieder in den Backofen geben und 60 Minuten backen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und mit der Zimt-Zuckermischung bestreuen.
__________________
Die Menschen könnten sich viel Neid ersparen, wenn sie wüßten wie es den anderen wirklich geht
http://mgc-porz.jimdo.com/
Mit Zitat antworten