Apfelschnitten
360g Mehl
200g Margarine
2 Eier
2 EL. Essig
1 Prise Salz
1 geh. EL. Kakao
Apfelfülle: 500g Äpfel
150g Puderzucker
etwas gemahlenen Zimt
80g Semmelmehl
Am Abend aus dem durchgesiebten Mehl, Margarine, Eiern, Essig und Salz einen Teig kneten. Halbieren und unter die eine Hälfte den Kakao kneten. Den Teig über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Den hellen Teig ausrollen und auf ein Blech legen. Apfelfülle zubereiten und auf den hellen Teig streichen. Apfelfülle: Die von Schale und Kerngehäuse befreiten Äpfel raspeln, Puderzucker, Zimt und Semmelmehl dazugeben und gut vermischen. Den dunklen Teig ausrollen und damit den Kuchen bedecken. Backen: In der vorgewärmten Röhre bei 180°C Nach dem Backen gleich in Stücken schneiden und mit Puderzucker bestreuen.
|