Zutaten:für 4 Personen
1 kg Straußensteak
100 g Butter
1 Prise Salz
1/2 TL Ingwer
1 EL Tomatenmark
Saft von einer Limone
1 mittelgroße Zwiebel,gehackt
1 1/2 TL Curry
1 TL rote Currypaste
1/2 TL Pfeffer
500 ml Geflügelfond oder Brühe
4 gewürfelte Tomaten
50 ml Kokosmilch
Salz und Pfeffer aus der Mühle
40 g getrocknete Aprikosen
1 TL Kreutzkümmel
So wird"s gemacht
Die Straußensteaks in 4 cm große Würfel schneiden,
Butter in einem Topf erhitzen und das Fleisch auf
allen Seiten gut anbräunen lassen.Currypulver hinzugeben
und gut vermischen.Die Zwiebel hineingeben und leicht
mit bräunen lassen.Mit Salz,Pfeffer,Kreuzkümmel würzen.
Tomatenmark und rote Currypaste hinzugeben und alles
gut verrüren und mit bräunen.Mit Geflügelbrühe aufgießen
bis das Fleisch bedeckt ist.Tomatenstücke,Aprikosenstücke und
Limettensaft in den Topf rühren und zugedeckt für rund
2 Stunden auf kleiner Hitze köcheln lassen.
Mit Kokosmilch verfeinern und gegenbenenfalls nochmals
nachwürzen und abbinden.
Als Beilage passt Reis oder einfach Brot.
