Einzelnen Beitrag anzeigen
  #102  
Alt 03.09.2010, 13:27
Benutzerbild von hati hati
hati hati hati hati ist offline
AUWI - Supersurfer
 
Registriert seit: 26.11.2008
Ort: Dinslaken
Beiträge: 19.637
Ausrufezeichen Niederrheinische Ochsenzunge.

1 Ochsenzunge
30 g Butter
20 g Mehl
1/2 l Zungen-Kochbrühe
1/4 l Rotwein
70 g Rosinen
2 EL Zitronensaft
Muskat,Zucker,Salz

Zubereitung:
Die Zunge in Wasser garen.Aus Butter und Mehl eine
nussbraune Mehlschwitze herstellen und mit der
Kochbrühe und dem Rotwein ablöschen.Mit Rosinen
und den restlichen Gewürzen herzhaft abschmecken.
Die Zunge in Dünne Scheiben aufschneiden und in der
Sauce erwärmen.

Mit Zitat antworten