Einzelnen Beitrag anzeigen
  #107  
Alt 09.09.2010, 16:07
Benutzerbild von hati hati
hati hati hati hati ist offline
AUWI - Supersurfer
 
Registriert seit: 26.11.2008
Ort: Dinslaken
Beiträge: 19.637
Ausrufezeichen Lauwarmer Gemüsesalat-1 Gericht,3 mal anders.

DAS BASISGERICHT
Zutaten für 4 Personen.
4 Möhren
1 Knollensellerie (ca. 400 g )
1 Stange Porree (Lauch)
Basisgericht:Möhren,Knollensellerie und Porree putzen
bzw. schälen,waschen und in Streifen schneiden.
Gemüse in wenig Wasser zugedeckt 5-6 Min. bissfest dünsten.
Dazu: 6-8 Stiele Koriander waschen und trocken schütteln.
Blättchen von den Stielen zupfen und grob schneiden.
1 EL Öl,1EL Zucker und 2 EL Balsam-Essig zum Gemüse geben,
aufkochen.Mit Salz und Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
Gemüse-Salat auf 4 Tellern anrichten

........ mit Crostini & Käse.
Zum Basisgericht 1 EL Öl,Salz,Pfeffer und etwas Zucker zugeben.
Ciabatta-Brot in 8 Scheiben schneiden.
2 Knoblauchzehen schälen und hacken.
Je 1 EL gehackten Thymian und Basilikum bereit stellen.
Brot in 2 EL Öl rösten.Knoblauch und Kräuter kurz mitbraten.
Fertige Crostinis mit Salz und Pfeffer würzen.
Herausnehmen und abtropfen lassen.
125 g Ziegenkäse und 2 El Milch glatt rühren,
Nocken abstechen und auf die Brotscheiben setzen.
Auf dem lauwarmen Gemüsesalat anrichten.


Ps.Morgen Teil 2 & 3

Geändert von hati hati (10.09.2010 um 08:13 Uhr).
Mit Zitat antworten