Einzelnen Beitrag anzeigen
  #131  
Alt 04.11.2010, 15:44
Benutzerbild von hati hati
hati hati hati hati ist offline
AUWI - Supersurfer
 
Registriert seit: 26.11.2008
Ort: Dinslaken
Beiträge: 19.637
Ausrufezeichen Grünkohl mit Kasseler und Kohlwurst

Zutaten für 4 Personen
1,5 kg geputzter Grünkohl,2 Zwiebeln,30 g Schweineschmalz.
1/2 l Gemüsebrühe,500 g ausgelöstes Kasselerkotelett.
750 g kleine festkochende Kartoffeln,4 Kochwürste.
2 EL Butterschmalz,Salz,Pfeffer,2 EL Zucker,Piment.
Zubereitung:
Grünkohl waschen und portionsweise kurz in kochendem Wasser
blanchieren.Kohl auf ein Sieb gießen,etwas abkühlen lassen
und grob hacken.Zwiebel schälen und würfeln,Schweineschmalz
in ein Topf erhitzen .Zwiebel darin andünsten.Kohl und Brühe
damit aufkochen.kasseler dazugeben und ca.1 Stunde schmoren.
Inzwischen Kartoffel waschen und 20 Min. in kochendem Wasser
garen.Ca.20 Min. vor Ende der Garzeit Kochwürste zum Grünkohl
geben.Kartoffeln abgießen,abschrecken und pellen.Butterschmalz
in einer Pfanne erhitzen.Kartoffeln darin unter Wenden goldbraun braten,
dabei mit Salz Pfeffer würzen.Zucker darüberstreuen und
karamellisieren lassen. Kasseler aus dem Grünkohl nehmen und
in Scheiben schneiden. Grünkohl mit Salz und Piment abschmecken,
mit Fleisch,Kochwurst und Kartoffeln auf Tellern anrichten.
Dazu schmeckt Senf.

Tipp:Geht auch tiefkühl Ware :
Ja.Dieser Grünkohl ist ebenso gesund und vitaminreich.
Mit Zitat antworten