Soljanka = Russische Fleischsuppe
Zutaten für 4 Personen:
1 Teelöffel Paprika, edelsüß
400 Gramm Kaßlerkamm ohne Knochen
Pfeffer aus der Mühle
250 Gramm Zwiebeln
1 Becher Saure Sahne
1/2 Glas Gewürzgurke
4 Scheiben Graubrot
2 Stück Paprikaschoten, rot
1 Bund Petersilie
3 Stück Knoblauchzehen
2 Esslöffel Sonnenblumenöl
1 Stück Zitrone
1 Tube Tomatenmark
2 Stück Lorbeerblätter
Kaßlerkammfleisch mit einer Zwiebel und den Lorbeerblättern in kaltem Wasser ansetzen, 30 Minuten sachte kochen lassen. In dieser Zeit alle anderen Zutaten vorbereiten.
Zwiebeln und Knoblauch schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Paprika putzen, vierteln in feine Streifen und die Gewürzgurke in Juilienne schneiden.
In einem großen Topf Öl erhitzen, Zwiebeln, Knobi und Gemüsepaprika darin anschwitzen. Tomatenmark dazu geben, leicht anrösten.
Fleisch aus der Brühe nehmen, etwas abkühlen lassen und in feine Streifen (Juilienne) schneiden. Fleisch, Gurken und Gewürzpaprika jetzt auch in den Topf schütten.
Mit Kaßlerbrühe auffüllen, so dass alles gut bedeckt ist, umrühren, 5min kochen lassen und abschmecken. Manchmal kann etwas von dem Gurkenwasser Wunder bewirken.
Danach mit Zitrone servieren.
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Ich glaube an die friedliche Koexistens von Mensch und Fisch
George W. Bush
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