Einzelnen Beitrag anzeigen
  #76  
Alt 24.06.2010, 15:46
Benutzerbild von hati hati
hati hati hati hati ist offline
AUWI - Supersurfer
 
Registriert seit: 26.11.2008
Ort: Dinslaken
Beiträge: 19.637
Ausrufezeichen Spinatauflauf Chibulski.

500 g Spinat
250 g Weißbrot
1/4 l Milch,3 Eigelb,3 Eiweiß (steif schlagen)
2 EL Butter ,1 El Semmelbrösel
2TL Zucker,Salz.

Den verlesenen,gewaschenen Spinat mit wenig Wasser ansetzen
dünsten und in ein Sieb geben.
Spinat in eine Schüssel geben und mit Milch einweichen
und mit Eigelb und Zucker verrührtem Weißbbrot vermischen.
Salz und zerlassene Butter dazugeben.
Die steif geschlagenen Eiweiß vorsichtig unterheben.
Die Spinatmasse in eine eingefetteten und mit Semmelbrösel
bestreuten Auflaufform im Ofen 1 Stunde lang überbacken.
Den Auflauf in Portionsstücke schneiden und
mit zerlassener Butter servieren

Mit Zitat antworten