Zutaten:
800 g Kartoffeln
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
600 g Krautsalat
600 g fertig gewürztes Gyrosfleisch
3 EL Olivenöl
200 g Naturjohurt
200 g Feta.oder Schafskäse
Salz,Pfeffer
getrockneter Oregano
Zubereitug:
Kartoffeln schälen und in Salzwasser etwa 10 Min.kochen
dann abgießen und etwas abkühlen lassen.
in der Zwischenzeit Zwiebeln und Knoblauch abziehen
und in feine Würfel schneiden.
Krautsalat in einem Sieb abtropfen lassen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Gyros darin kräftig anbraten.
Zwiebel und Knoblauchwürfel hinzufügen und kurz mitbraten.
Krautsalat in eine gefettete,flache Auflaufform geben.
Darauf den Joghurt streichen und anschließend
die Fleisch-Zwiebel-Knopi-Mischung darauf verteilen.
Kartoffeln grob raffeln.Feta oder Schafskäse zerkleinern
und mit den Kartoffeln vermischen.Die Masse mit Salz,
Pfeffer und Oregano würzen und auf das Fleisch verteilen.
Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Ober-/Unterhitze 200°C (vorgeheizt )
Heißluft etwa 180 °C (nicht vorgeheizt)
Gas Stufe 3-4 (nicht vorgeheizt)
GARZEIT etwa 40 Minuten.
