Nudelauflauf mit Lauch und Tomaten
Für 4 Personen:
200 g Vollkornnudeln
etwas Salz
700 g Porree
700 g Tomaten
50 g Butter/Margarine
etwas Fett für die Form
2 Bch Joghurt (10%)
2 St Eier
1 Pk TK-Kräutermischung
etwas frisch gemahlener Pfeffer
2 EL Mandeln gemahlen
Zubereitung:
Nudeln in Salzwasser acht Minuten kochen. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Porree in fingerlange Stücke schneiden. Tomaten mit heißem Wasser übergießen und die Haut abziehen, große Tomaten vierteln. Porree in gut der Hälfte heißem Fett dünsten.
Nudeln, Porree und Tomaten in eine gefettete ofenfeste Form schichten. Joghurt mit Eiern und Kräutern verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Joghurtsoße über das Gemüse gießen. Die Form mit einem Deck oder mit Alufolie verschließen und in den Backofen schieben.
Auf 200 Grad / Gas Stufe 3 schalten und 30 Minuten backen. Deckel oder Folie abnehmen. Den Auflauf mit restlichem Fett in Flöckchen belegen und mit Mandeln bestreuen. Zehn Minuten weiterbacken.
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Ich glaube an die friedliche Koexistens von Mensch und Fisch
George W. Bush
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