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Lieblingsrezepte Appetitliches rund um den Globus. Dieses Forum soll eine liebevolle Sammlung kulinarischen Hochgenusses werden. Hast Du irgendwo was gegessen, was Dich dermaßen begeistert hast, daß Du gerne das Rezept dafür hättest? Frag doch mal bei den hiesigen Usern nach? Rezepte aus Ommas Küche - herzlich willkommen. Vielleicht wird dies das größte virtuelle Kochbuch ....

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  #1  
Alt 30.06.2010, 11:10
Benutzerbild von hati hati
hati hati hati hati ist offline
AUWI - Supersurfer
 
Registriert seit: 26.11.2008
Ort: Dinslaken
Beiträge: 19.637
Ausrufezeichen Pottschlot.

Zutaten:
11/2 kg Kartoffeln
Milch
100 g Rückenspeck
Butter
1 Kopfsalat
Salz,Pfeffer,Essig

Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen.
Das Wasser abgießen.Milch hinzufügen und
zu Kartoffelpüree stampfen.
Speck auslassen und dann mit dem Fett über das Püree
gießen.Untermischen und eventuell noch mit Milch verfeinern.
Den gewaschenen Kopfsalat in kleine Stücke reißen
mit Essig abschmecken und unter die
Kartoffel-Speckmasse heben.
Pottschlot kann warm und kalt gegessen werden.

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  #2  
Alt 01.07.2010, 21:11
Benutzerbild von pinkydiver
pinkydiver pinkydiver ist offline
Moderator Bälle, Material
 
Registriert seit: 20.12.2006
Ort: Hessen
Beiträge: 18.549
Standard Eis

1) Gehe in den Supermarkt
kaufe ne Packung Langsnese Cremissimo
sieh zu daß Du diese bei den aktuellen Temperaturen noch gefroren nach Hause bringst

2) Schnapp Dur nen großen Löffel und die Sprühsahne

3) Futtere bis die Sprühsahne leer ist und der Liter Eis vertilgt ist

Dann brauchste Hati's Kochkünste nicht mehr
__________________
Das Leben ist zu kurz, um hindurch zu rasen, wenn man nicht manchmal stehen bleibt und sich umschaut, könnte man es verpassen.
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  #3  
Alt 13.07.2010, 20:08
Benutzerbild von hati hati
hati hati hati hati ist offline
AUWI - Supersurfer
 
Registriert seit: 26.11.2008
Ort: Dinslaken
Beiträge: 19.637
Ausrufezeichen Leichter Kartoffelsalat mit Bohnen und Tomaten !

4 Portionen,pro personen 370 Kalorien,
Zubereitugszeit 30 Minuten.

Zutaten: 1 kg Kartoffeln,200 g tiefgefrorene Bohnen,
Salz,250 ml Gemüsebrühe,70 g Basilikum-Pesto,
2 EL Olivenöl.Pfeffer,Zucker,4 EL Balsamico-Essig,
200 g Kirschtomaten,30 g Parmesanspäne zum
Bestreuen,Basilikum zum Garnieren.

Zubereitung: Kartoffeln waschen,in kochendem Wasser
ca. 20 Min.garen.Inschwischen Bohnen in kochendem Salzwasser
ca. 7 Min. garen.Bohnen abgießen und kalt abschrecken .
Kartoffeln abgießen,abschrecken ,abkühlen lassen.
Brühe,Pesto,Essig und Öl verschlagen.Mit Salz ,Pfeffer,Zucker
abschmecken.Kartoffel pellen,in Würfel schneiden.
Kartoffelwürfel und Bohnen mit Pestodressing mischen
und 30 Min.ziehen lassen,gelegentlich umrühren.
Tomaten waschen,halbieren und unter den Salat rühren.
Mit gehobelten Parmesan besteuen.
Mit Basilikumblättern garnieren.

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  #4  
Alt 15.07.2010, 10:58
Benutzerbild von hati hati
hati hati hati hati ist offline
AUWI - Supersurfer
 
Registriert seit: 26.11.2008
Ort: Dinslaken
Beiträge: 19.637
Ausrufezeichen Kartoffelsalat (Feierabend)

4 Personen,pro Person 820 Kalorien.
Zubereitungszeit ca. 35 Minuten.

Zutaten:800 g Kartoffeln,2 Zwiebeln,
150 ml Gemüsebrühe,4 EL Balsamico,
4 EL Olivenöl,2 TL Senf.Salz,Pfeffer,Zucker,
400 g gemischtes Hack,1 Ei,4 EL Paniermehl,
4 EL Milch,1 EL Sonnenblumöl,
1 Dose Mais mit Kidneybohnen,Petersilie.

Zubereitung:Kartoffeln in kochendem Wasser ca.20 Min. garen.
Zwiebel würfeln,Brühe,Zwiebel,Essig,Öl,Senf,Salz,Pfeffer,Z ucker aufkochen.
Kartoffel abschrecken,in Scheiben schneiden,in Marinade geben.
50 Min. ziehen lassen.
Zwiebel würfeln, mit Hack,Ei,Paniermehl,Milch,Senf verkneten,würzen.
Zu 16 Frikadellen formen.Öl in Pfanne erhitzen,Frikadellen 8 Min.
braten.Petersilie hacken.Kartoffelsalat,Frikadellen,Mais,Kidneybohne n,
Petersilie mischen.

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  #5  
Alt 17.07.2010, 14:29
Benutzerbild von hati hati
hati hati hati hati ist offline
AUWI - Supersurfer
 
Registriert seit: 26.11.2008
Ort: Dinslaken
Beiträge: 19.637
Ausrufezeichen Mösse (Spatzenvögel)

Zutaten:
1 kg gekochtes Suppenfleisch
30 g Butter
2 Gemüsezwiebel
20 g Mehl
1/2 l Rindfleischbrühe
3 EL Weinessig
Salz,Pfeffer
frische Kräuter
1 kg Kartoffel

Zubereitung : Das Suppenfleisch in kleine Würfel schneiden.
Die Butter auslassen und die feine Streifen geschnittenen
Zwiebel glasig anbraten.Mehl übersteuben und kurz
anziehen lassen.Mit Brühe ablöschen bis eine
sämige Sauce entsteht.Mit den Gewürzen und den frischen
gehackten Kräutern würzen.
Währenddessen die Kartoffeln schälen,kochen und in Scheiben schneiden.
Die Kartoffeln kalt unter die Sauce heben und erwärmen.
Man kann hierzu auch Maccaroni oder Bandnudeln
anstelle der Kartoffeln servieren.

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  #6  
Alt 20.07.2010, 07:52
Benutzerbild von hati hati
hati hati hati hati ist offline
AUWI - Supersurfer
 
Registriert seit: 26.11.2008
Ort: Dinslaken
Beiträge: 19.637
Ausrufezeichen Zucchini in Eier-Dill

Zutaten für 2 Peronen :
1 Zucchini
3 Eier
1 Bd. frischer Dill
Öl,Jodsalz, Pfeffer.

Die Zucchini muss geschält und in knapp1/2 cm.
dicke Scheiben geschnitten werden.
Dann gebe ich sie in die mit gehacktem Dill
aufgeschlagenen Eier.
In einer Pfanne mit Öl lasse ich
diese Mischung dann bei mittlerer Hitze backen.
Zum Schluss schmecke ich mit Salz und Pfeffer ab.
Schneller geht"s kaum !

Mein Tipp : Passt hervorragend zu Fisch.
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  #7  
Alt 21.07.2010, 12:07
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hati hati hati hati ist offline
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Registriert seit: 26.11.2008
Ort: Dinslaken
Beiträge: 19.637
Ausrufezeichen Sosaties vom Huhn,mit Aprikosen (Fleischspieße )

Zutaten für 4 Personen.
Spieße:
600 g Hühnerbrust ohne Haut.
100 g getrocknete Aprikosen.
50 g Speckscheiben.
4 EL Ölivenöl
1 EL Butter
Salz und Pfeffer aus der Mühle.
1 TL Kreutzkümmel.
Marinade:
3 Knoblauchzehen
3 EL Aprikosenmarmelade
2 EL Curry
2 Zwiebeln
1 EL brauner Zucker ,100 ml Weißweinessig
100 ml tockener Sherry
Salz und Pfeffer aus der Mühle.
So wird"s gemacht:
Für die Marinade Zwiebeln fein würfeln und in einer Pfanne in Öl
andünsten lassen.Knoblach zu den Zwiebeln pressen und die
restlichen Zutaten für die Marinade in die Pfanne geben.
Kurz aufkochen lassen und auf kleiner Hitze ein wenig eindicken
lassen.Das Fleisch in mittelgroße Stücke portionieren ,in die
abgekühlte Marinade einlegen und über Nacht ziehen lassen.

Aprikosen in kaltem Wasser für 2 Stunden einweichen und
anschließend trocken tupfen.Dann abwechselnd Fleisch,
Speck und Aprikosen auf die Spieße stecken und
entweder in einer Pfanne oder auf dem Holzkohlengrill braten.
Zusätzlich kann man auch Zwiebelscheiben oder Gemüse mit
aufspießen.Als Beilage unbedingt Salate ganz nach ihrem Geschmack
servieren.

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