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Lieblingsrezepte Appetitliches rund um den Globus. Dieses Forum soll eine liebevolle Sammlung kulinarischen Hochgenusses werden. Hast Du irgendwo was gegessen, was Dich dermaßen begeistert hast, daß Du gerne das Rezept dafür hättest? Frag doch mal bei den hiesigen Usern nach? Rezepte aus Ommas Küche - herzlich willkommen. Vielleicht wird dies das größte virtuelle Kochbuch ....

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  #1  
Alt 04.08.2010, 11:31
Benutzerbild von hati hati
hati hati hati hati ist offline
AUWI - Supersurfer
 
Registriert seit: 26.11.2008
Ort: Dinslaken
Beiträge: 19.637
Ausrufezeichen Straußen-Curry

Zutaten:für 4 Personen
1 kg Straußensteak
100 g Butter
1 Prise Salz
1/2 TL Ingwer
1 EL Tomatenmark
Saft von einer Limone
1 mittelgroße Zwiebel,gehackt
1 1/2 TL Curry
1 TL rote Currypaste
1/2 TL Pfeffer
500 ml Geflügelfond oder Brühe
4 gewürfelte Tomaten
50 ml Kokosmilch
Salz und Pfeffer aus der Mühle
40 g getrocknete Aprikosen
1 TL Kreutzkümmel

So wird"s gemacht
Die Straußensteaks in 4 cm große Würfel schneiden,
Butter in einem Topf erhitzen und das Fleisch auf
allen Seiten gut anbräunen lassen.Currypulver hinzugeben
und gut vermischen.Die Zwiebel hineingeben und leicht
mit bräunen lassen.Mit Salz,Pfeffer,Kreuzkümmel würzen.
Tomatenmark und rote Currypaste hinzugeben und alles
gut verrüren und mit bräunen.Mit Geflügelbrühe aufgießen
bis das Fleisch bedeckt ist.Tomatenstücke,Aprikosenstücke und
Limettensaft in den Topf rühren und zugedeckt für rund
2 Stunden auf kleiner Hitze köcheln lassen.
Mit Kokosmilch verfeinern und gegenbenenfalls nochmals
nachwürzen und abbinden.
Als Beilage passt Reis oder einfach Brot.

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  #2  
Alt 06.08.2010, 14:51
Benutzerbild von hati hati
hati hati hati hati ist offline
AUWI - Supersurfer
 
Registriert seit: 26.11.2008
Ort: Dinslaken
Beiträge: 19.637
Ausrufezeichen Hähnchenschnitzel in Preiselbeersahne

4-6 Hähnchenbrustfilets(je 150 g)
Salz,Pfeffer
1/2 Flasche (250 ml) French Dressing
1 kleines Glas (220 g)Wildpreiselbeeren
500 ml (1/2 l ) Schlagsahne
1 Beutel Zwiebelsuppe

Hähnchenbrustfilets unter fließendem kalten Wasser abspülen.
trockentupfen,mit Salz und Pfeffer bestreuen und nebeneinander
in eine gefettete,flache Auflaufform legen

French Dressing,Preiselbeeren,Sahne und Zwiebelsuppenpulver
verrühren und die Masse auf die Hänchenbrustfilets geben.

Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C vorgeheizt
Heißluft etwa 160°C nicht vorgeheizt
Garzeit etwa 60 Minuten.

Beilage Reis oder Baguette.

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